Печеный картофель с беконом в чесночном масле – это простой, сытный и невероятно вкусный рецепт, который понравится всем любителям картофельных блюд. Сочетание хрустящего бекона, мягкого картофеля и ароматного чесночного масла создает неповторимый вкус, который будет радовать вас каждый раз.
Ингредиенты
- Картофель — 5-6 шт
- Бекон — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до хрустящей корочки.
- Добавить к бекону картофель, чеснок, соль и перец. Перемешать.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности картофеля (около 30 минут). Периодически помешивать.
- Готовый печеный картофель с беконом посыпать свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного чесночного вкуса, можно добавить в масло немного измельченной чесночной головки. Если вам нравится больше остроты, добавьте к картофелю щепотку красного перца.