Печеный картофель «Гармошка» – это не только вкусный, но и очень красивый способ приготовить картофель. За счет интересной формы кулинарного шедевра, он станет украшением вашего стола и порадует всех своей необычностью.
Ингредиенты для запеченого картофеля Гармошка
- Картофель – 1 кг
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление запеченого картофеля Гармошка
- Картофель вымыть и обсушить.
- С каждого картофелины срезать 1-2 мм сверху и снизу.
- Ножом сделать надрезы вдоль картошки, не доходя до конца на пару миллиметров.
- Картофель смазать маслом, посолить и поперчить.
- Выложить картофелины в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к картошке немного специй (паприка, куркума, орегано) или использовать различные сыры для посыпки перед запеканием.