Печеный картофель Гармошка

Картошка гармошка с беконом в духовке

Печеный картофель «Гармошка» – это не только вкусный, но и очень красивый способ приготовить картофель. За счет интересной формы кулинарного шедевра, он станет украшением вашего стола и порадует всех своей необычностью.

Ингредиенты для запеченого картофеля Гармошка

  • Картофель – 1 кг
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление запеченого картофеля Гармошка

  1. Картофель вымыть и обсушить.
  2. С каждого картофелины срезать 1-2 мм сверху и снизу.
  3. Ножом сделать надрезы вдоль картошки, не доходя до конца на пару миллиметров.
  4. Картофель смазать маслом, посолить и поперчить.
  5. Выложить картофелины в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к картошке немного специй (паприка, куркума, орегано) или использовать различные сыры для посыпки перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты