Печеный чеснок в духовке – это простой и вкусный способ приготовить чеснок, который раскрывает его сладковатый вкус и аромат. Он становится невероятно нежным и кремовым, идеально подходящим для добавления в различные блюда, соусы или просто для наслаждения в чистом виде.
Ингредиенты
- Головка чеснока
- Оливковое масло
- Соль (по вкусу)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 100 ккал на порцию | 2-3 | 40-50 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Срежьте верхушку у головки чеснока, обнажив зубчики.
- Смажьте головку чеснока оливковым маслом и присыпьте солью.
- Уложите головку чеснока в фольгу, плотно завернув ее.
- Поместите фольга с чесноком в духовку и запекайте 40-50 минут, пока зубчики не станут мягкими и золотистыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к оливковому маслу немного меда или тимьяна. Готовый печеный чеснок хранится в холодильнике до 5 дней.