Печеный чеснок в духовке

Чеснок

Печеный чеснок в духовке – это простой и вкусный способ приготовить чеснок, который раскрывает его сладковатый вкус и аромат. Он становится невероятно нежным и кремовым, идеально подходящим для добавления в различные блюда, соусы или просто для наслаждения в чистом виде.

Ингредиенты

  • Головка чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль (по вкусу)
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 100 ккал на порцию 2-3 40-50 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Срежьте верхушку у головки чеснока, обнажив зубчики.
  3. Смажьте головку чеснока оливковым маслом и присыпьте солью.
  4. Уложите головку чеснока в фольгу, плотно завернув ее.
  5. Поместите фольга с чесноком в духовку и запекайте 40-50 минут, пока зубчики не станут мягкими и золотистыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к оливковому маслу немного меда или тимьяна. Готовый печеный чеснок хранится в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: