Печеный чеснок на гриле с багетом и соусом

Запеченный чеснок

Печеный чеснок на гриле – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для летних вечеринок или как оригинальная закуска к шашлыку. Благодаря жарке на открытом огне чеснок приобретает сладковатый вкус и мягкую консистенцию, а хрустящий багет и сочный соус дополняют это блюдо в совершенстве.

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока
  • 2-3 кусочка багета
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежего черного перца
  • Соус по вкусу (например, песто, тархтат или аioli)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите головку чеснока, оставив целую луковицу.
  2. Сбрызните чеснок оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Заверните в фольгу.
  3. Поставьте гриль на средний огонь и поставьте завернутый в фольгу чеснок на 20-25 минут.
  4. В то время, пока запекается чеснок, нарежьте багет ломтиками и поджарьте их на гриле до золотистого цвета.
  5. После того как чеснок будет готов, дайте ему немного остыть. Затем раздавите зубчики вилкой.
  6. Положите чеснок на багет и подавайте с выбранным соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченную соль или добавить в фольга немного розмарина. А для оригинального соуса смешайте сметану с укропом и чесноком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты