Печеный чеснок на гриле – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для летних вечеринок или как оригинальная закуска к шашлыку. Благодаря жарке на открытом огне чеснок приобретает сладковатый вкус и мягкую консистенцию, а хрустящий багет и сочный соус дополняют это блюдо в совершенстве.
Ингредиенты
- 1 головка чеснока
- 2-3 кусочка багета
- 50 мл оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежего черного перца
- Соус по вкусу (например, песто, тархтат или аioli)
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите головку чеснока, оставив целую луковицу.
- Сбрызните чеснок оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Заверните в фольгу.
- Поставьте гриль на средний огонь и поставьте завернутый в фольгу чеснок на 20-25 минут.
- В то время, пока запекается чеснок, нарежьте багет ломтиками и поджарьте их на гриле до золотистого цвета.
- После того как чеснок будет готов, дайте ему немного остыть. Затем раздавите зубчики вилкой.
- Положите чеснок на багет и подавайте с выбранным соусом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченную соль или добавить в фольга немного розмарина. А для оригинального соуса смешайте сметану с укропом и чесноком.