Печеный болгарский перец в ароматной заливке

Закуска из перца в банке название

Печеный болгарский перец в ароматной заливке — это вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкий, сладкий перец с хрустящей корочкой, пропитанный душистой заправкой из чеснока, лука и пряностей, просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красный, желтый или зеленый) — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сухой орегано — 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный или винный) — 1 ст. л.
  • Вода — ½ стакана
Калорийность ≈ 90 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Перцы хорошо вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Перцы положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить орегано и перемешать.
  5. Залить перцы водой и уксусом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в заливку немного сахара или медовой пасты. Также перцы можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, поливая их время от времени ароматной заправкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: