Печеные яблоки с кедровыми орешками – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в любое время года. Сочные яблоки, запеченные с медом и специями, дополнены хрустящими кедровыми орешками, создавая идеальное сочетание сладкого, соленого и ароматного.
Ингредиенты
- Яблоки – 4 штуки
- Кедровые орешки – 50 грамм
- Мёд – 2 столовых ложки
- Цитрусовый сок (лимон или апельсин) – 1 столовая ложка
- Корица – ½ чайной ложки
- Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
- В миске смешать мед, цитрусовый сок, корицу и мускатный орех.
- Яблочную мякоть посыпать смесью мёда и специй.
- Запекать яблоки в духовке при температуре 180°C 20-25 минут, до мягкости.
- Перед подачей посыпать кедровыми орешками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из мёда и специй немного ванильного экстракта или щепотку соли. Кедровая крошка может быть заменена на другие орехи по вкусу – грецкие, фундук или миндаль.