Печеные яблоки постные

Печёные яблоки в духовке

Печеные яблоки — это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое любят многие. Они не только вкусны, но и полезны, так как богаты витаминами и клетчаткой. Постный вариант этого рецепта идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост или следит за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Вода — ½ стакана
  • Сливочное масло (по желанию) — 10 грамм
  • Циннамон — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.
  2. На дно формы для запекания выложить сахар и разлить воду. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Яблоки положить на подставку или решетку, установив ее над формой.
  4. Запекать яблоки в течение 20-30 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  5. По желанию перед подачей полить запеченные яблоки растопленным сливочным маслом и посыпать корицей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму для запекания немного измельченного миндаля или грецких орехов. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: