Печеные яблоки

Запечённые яблоки в духовке

Печеные яблоки – это классическое и очень вкусное блюдо, которое может стать отличным десертом или дополнением к чаю. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его популярным у многих.

Ингредиенты для печеных яблок

  • Яблоки (лучше всего подойдут сорт Гренни Смит или Антоновка)
  • Сахар (по вкусу)
  • Мед (по желанию)
  • Корица по вкусу
  • Кинза свежая или сушеная (по желанию)
  • Вода
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление печеных яблок

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины.
  2. Разрежьте яблоки пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
  3. Насыпьте в форму для запекания немного воды.
  4. Сложите яблоки в форму, добавив к ним сахар, мед и корицу по вкусу.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180°C 30-40 минут до мягкости яблок.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного измельченной цедры лимона или апельсина. Также, по желанию, в форму можно положить ломтики сливочного масла или кусок карамели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты