Печеные яблочки с изюмом и черносливом

Чернослив

Печеные яблочки с изюмом и черносливом – это классическое осеннее блюдо, которое одинаково вкусно как в теплый вечер, так и на праздничном столе. Нежный вкус яблок гармонично сочетается с со sweet кислым привкусом изюма и чернослива, а корица добавляет неповторимый аромат.

Ингредиенты для печеных яблок с изюмом и черносливом

  • Яблоки – 4 средних
  • Изюм – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Цедра лимона – 1/2 чайной ложки
  • Корица – 1/2 чайной ложки
  • Растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление печеных яблок с изюмом и черносливом

  1. Яблоки вымыть, обсушить и разрезать пополам. Вынуть сердцевину.
  2. В миску пересыпать изюм и чернослив, залить кипятком и оставить на 10 минут для разбухания.
  3. Яблоки выложить в форму для запекания, каждый ложечку сбрызнуть растопленным маслом.
  4. В миску добавить сахар, лимонную цедру, корицу. Добавить отжатый изюм и чернослив.
  5. Смесь распределить по половинкам яблок.
  6. Форму с яблоками поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые яблочки должны быть мягкими и слегка зарумянены.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного мелко нарезанной грецких орехов или миндаля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: