Печёная тыква и свекла с домашним песто — это необычайно вкусный и питательный осенний рецепт. Сочный, сладковатый вкус тыквы в сочетании с немного терпким привкусом свеклы создаёт удивительную гармонию, а домашнее песто придает блюду изысканность и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 2 средние свеклы (около 300 г)
- 1/2 стакана сырых грецких орехов
- 1/4 стакана пармезана, тертого
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая мята для украшения (по желанию)
Калорийность | Около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву и свеклу очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
- Выложить овощи в форму для запекания, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Запекать в разогретой до 200°C духовке около 45 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Пока овощи запекаются, приготовить песто. В блендере измельчить грецкие орехи, пармезан, чеснок и оливковое масло. Постепенно добавлять воду до нужной консистенции. При необходимости посолить и поперчить.
- Готовую тыкву и свеклу переложить на блюдо для подачи. Сверху полить домашним песто. Украсить свежей мятой.
Для более насыщенного вкуса, можно запекать овощи с добавлением меда или корицы. Если вы любите острые ощущения, добавьте в песто щепотку острого красного перца.