Печеные сливы с заливкой из квасного сусла и меда

Квас на каркаде

Печеные сливы с заливкой из квасного сусла и меда – это не просто десерт, это целая симфония вкусов! Сладкая мякоть слив в сочетании с пикантным медом и кислинкой квасного сусла создает неповторимый вкус, который покорит любого. Этот рецепт станет прекрасным завершением праздничного стола или же просто приятным дополнением к вечернему чаю.

Ингредиенты

  • Сливы – 500 г
  • Квасное сусло — 100 мл
  • Мед – 5 ст. ложек
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Гвоздика – 2-3 бутона
  • Корица – 1/2 ч. ложки
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Сливы вымыть, удалить косточки.
  2. В кастрюле смешать квасное сусло, мед, лимонный сок, гвоздику и корицу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
  3. Сливы сложить в форму для запекания, залить их приготовленным сиропом.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока сливы не размягчатся и сироп не начнет карамелизироваться.

Чтобы усилить аромат блюда, можно добавить немного ванили или мускатного ореха в заливку. Печеные сливы можно подавать теплыми или холодными, как самостоятельное блюдо или с мороженым и взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: