Печеные сливы с заливкой из квасного сусла и меда – это не просто десерт, это целая симфония вкусов! Сладкая мякоть слив в сочетании с пикантным медом и кислинкой квасного сусла создает неповторимый вкус, который покорит любого. Этот рецепт станет прекрасным завершением праздничного стола или же просто приятным дополнением к вечернему чаю.
Ингредиенты
- Сливы – 500 г
 - Квасное сусло — 100 мл
 - Мед – 5 ст. ложек
 - Лимонный сок – 1 ч. ложка
 - Гвоздика – 2-3 бутона
 - Корица – 1/2 ч. ложки
 
| Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30-40 минут | 
Приготовление
- Сливы вымыть, удалить косточки.
 - В кастрюле смешать квасное сусло, мед, лимонный сок, гвоздику и корицу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
 - Сливы сложить в форму для запекания, залить их приготовленным сиропом.
 - Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока сливы не размягчатся и сироп не начнет карамелизироваться.
 
Чтобы усилить аромат блюда, можно добавить немного ванили или мускатного ореха в заливку. Печеные сливы можно подавать теплыми или холодными, как самостоятельное блюдо или с мороженым и взбитыми сливками.
