Печеные сливы с заливкой из квасного сусла и меда – это не просто десерт, это целая симфония вкусов! Сладкая мякоть слив в сочетании с пикантным медом и кислинкой квасного сусла создает неповторимый вкус, который покорит любого. Этот рецепт станет прекрасным завершением праздничного стола или же просто приятным дополнением к вечернему чаю.
Ингредиенты
- Сливы – 500 г
- Квасное сусло — 100 мл
- Мед – 5 ст. ложек
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Гвоздика – 2-3 бутона
- Корица – 1/2 ч. ложки
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Сливы вымыть, удалить косточки.
- В кастрюле смешать квасное сусло, мед, лимонный сок, гвоздику и корицу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
- Сливы сложить в форму для запекания, залить их приготовленным сиропом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока сливы не размягчатся и сироп не начнет карамелизироваться.
Чтобы усилить аромат блюда, можно добавить немного ванили или мускатного ореха в заливку. Печеные сливы можно подавать теплыми или холодными, как самостоятельное блюдо или с мороженым и взбитыми сливками.