Печеные помидоры с прованскими травами — это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Солнечные спелые помидоры приобретают сладковато-пряный вкус после запекания в духовке, а аромат прованских трав наполняет кухню невероятными запахами.
Ингредиенты
- Помидоры (лучше всего использовать плотные сорта)
- Растительное масло
- Соль и свежемолотый черный перец
- Чеснок
- Прованские травы
- Оливковое масло (для подачи)
- Базилик (свежий, для подачи)
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Очистите помидоры от плодоножек и нарежьте их пополам или на четвертинки, если они крупные.
- Выложите помидоры в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль, перец, мелко порубленный чеснок и прованские травы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Пересыпьте подготовленные помидоры в форму для запекания, застеленную пергаментом. Слегка прижмите их ложкой.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, пока помидоры не станут мягкими и немного подрумяненными.
Подавайте печеные помидоры с прованскими травами как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Для более насыщенного вкуса добавьте в миску с помидорами немного бальзамического уксуса.