Печеные помидоры с прованскими травами

Печеные помидоры с прованскими травами — это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Солнечные спелые помидоры приобретают сладковато-пряный вкус после запекания в духовке, а аромат прованских трав наполняет кухню невероятными запахами.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего использовать плотные сорта)
  • Растительное масло
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Чеснок
  • Прованские травы
  • Оливковое масло (для подачи)
  • Базилик (свежий, для подачи)
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Очистите помидоры от плодоножек и нарежьте их пополам или на четвертинки, если они крупные.
  2. Выложите помидоры в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль, перец, мелко порубленный чеснок и прованские травы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Пересыпьте подготовленные помидоры в форму для запекания, застеленную пергаментом. Слегка прижмите их ложкой.
  4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, пока помидоры не станут мягкими и немного подрумяненными.

Подавайте печеные помидоры с прованскими травами как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Для более насыщенного вкуса добавьте в миску с помидорами немного бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: