Печеные овощи — витамины в пост

Овощи в духовке

Печеные овощи – это не только вкусный, но и очень полезный способ разнообразить постное меню. В запеченных овощах сохраняются все витамины и минералы, а сладковатая карамелька, которая образуется при запекании, придаёт им неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тмин, орегано, паприка – по желанию
Калорийность: ≈ 150 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть и очистить. Картофель, морковь и лук нарезать крупными кусками, помидор – дольками, перец – кубиками.
  2. В большой миске смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем и сушеными травами. Хорошо перемешать.
  3. Выложить овощи в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, или до мягкости овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного мелко нарезанного чеснока. Также печеные овощи можно подавать с любыми постными соусами, например, из томатов, сметаны или йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты