Печеные овощи – это не только вкусный, но и очень полезный способ разнообразить постное меню. В запеченных овощах сохраняются все витамины и минералы, а сладковатая карамелька, которая образуется при запекании, придаёт им неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Тмин, орегано, паприка – по желанию
Калорийность: | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Овощи помыть и очистить. Картофель, морковь и лук нарезать крупными кусками, помидор – дольками, перец – кубиками.
- В большой миске смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем и сушеными травами. Хорошо перемешать.
- Выложить овощи в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, или до мягкости овощей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного мелко нарезанного чеснока. Также печеные овощи можно подавать с любыми постными соусами, например, из томатов, сметаны или йогурта.