Печеные овощи в томатном соусе

Фаршированные перцы в сметанно томатном соусе

Печеные овощи в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может служить гарниром к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Помидоры (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Сладкий перец (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сушеный орегано (1 ч. л.)
Калорийность ~ 150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать овощи: помидоры — кубиками, лук и чеснок — мелкими кубиками, морковь и сладкий перец — соломкой, картофель — дольками.
  2. В большой кастрюле или противне смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, черным перцем и сушеным орегано. Хорошо перемешать.
  3. Поставить в разогретую духовку до 180°C на 40-45 минут. Печь до готовности овощей (они должны быть мягкими).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного сахара или красного вина. А также экспериментировать с разными видами овощей: кабачки, баклажаны, цветная капуста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: