Печеные овощи

Овощи в духовке

Печеные овощи — это вкусное, полезное и очень простое блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты для печеного овощей

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Тмин (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление печеного овощей

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать удобными для вас кусочками.
  2. В большой миске смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и тмином (если используете).
  3. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом.
  4. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку.
  5. Печь овощи 45-60 минут, периодически помешивая, до мягкости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока, розмарина или других любимых специй. Также перед выпечкой овощи можно слегка обжарить на сковороде с добавлением масла, чтобы они стали еще более хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты