Печеные овощи — это вкусное, полезное и очень простое блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты для печеного овощей
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Помидоры
- Перец болгарский
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Тмин (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление печеного овощей
- Овощи вымыть, очистить и нарезать удобными для вас кусочками.
- В большой миске смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и тмином (если используете).
- Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить противень в разогретую до 200°C духовку.
- Печь овощи 45-60 минут, периодически помешивая, до мягкости.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока, розмарина или других любимых специй. Также перед выпечкой овощи можно слегка обжарить на сковороде с добавлением масла, чтобы они стали еще более хрустящими.