Печеные груши с орехами

Груша с дор Блю

Печеные груши с орехами – это ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным завершением любого обеда или ужина. Нежные спелые груши, запеченные с хрустящими орехами и медом, наполнят ваш дом волшебным ароматом и подарят незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 4 средних груши
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить груши от кожуры и сердцевины, разрезать каждую пополам.
  2. В небольшой миске смешать орехи, сливочное масло, мед, корицу и мускатный орех.
  3. Наполнить каждый половинку груши приготовленной смесью.
  4. Выложить груши в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Запекать при температуре 180°C в течение 30-40 минут, пока груши не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванили или лимонной цедры. Подавать печеные груши с мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты