Печеные фрукты с йогуртовым соусом

Десерт с корицей

Печеные фрукты – это прекрасный десерт, который не только вкусен, но и полезен. Идеальный вариант для сладкоежек, которые заботятся о своем здоровье. Простые в приготовлении, эти запеченные сокровища можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для тортов и пирогов.

Ингредиенты

  • 200 г любых фруктов (яблок, груш, персиков, слив)
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 ст. л. меда
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
  2. В миске смешать фрукты с сахаром, корицей и ванильным экстрактом.
  3. Выложить фрукты в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока фрукты не станут мягкими.
  5. Пока фрукты запекаются, смешать йогурт с медом.
  6. Подавать печеные фрукты с охлажденным йогуртовым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фруктам немного лимонного сока. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Йогурт можно заменить сметаной или сливками, а мед – вареньем или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: