Печеные баклажаны с перцем и луком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирогов, паст или бутербродов.
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 1 сладкий перец (красный или желтый)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Любимые специи (например, паприка, кориандр)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Баклажаны ополосните, обсушите и разрежьте вдоль на четвертинки.
- С перца и луковицы удалите семена и сердцевину, нарежьте кубиками.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Нарезанные баклажаны, перец, лук и чеснок выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Залейте овощи растительным маслом, посолите, поперчите и приправьте любимыми специями.
- Поставьте противень в духовку и запекайте 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного сушеной зелени (орегано, базилик).