Печеные баклажаны с перцем и луком

Овощи баклажан

Печеные баклажаны с перцем и луком – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирогов, паст или бутербродов.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 1 сладкий перец (красный или желтый)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, кориандр)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Баклажаны ополосните, обсушите и разрежьте вдоль на четвертинки.
  3. С перца и луковицы удалите семена и сердцевину, нарежьте кубиками.
  4. Чеснок очистите и мелко порубите.
  5. Нарезанные баклажаны, перец, лук и чеснок выложите на противень, застеленный пергаментом.
  6. Залейте овощи растительным маслом, посолите, поперчите и приправьте любимыми специями.
  7. Поставьте противень в духовку и запекайте 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Баклажаны можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного сушеной зелени (орегано, базилик).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты