Печеные баклажаны по-мароккански — это простое и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и насыщенным вкусом. Сочетание сладких запеченных баклажан, пряностей и тающей в рот масляной зелени — настоящее удовольствие для всех любителей восточной кухни.
Ингредиенты
- 3 больших баклажана
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки молотого кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите баклажаны от кожицы и разрежьте их на дольки толщиной 1-1.5 см.
- Смешайте оливковое масло, чеснок, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец в миске.
- Обмажьте баклажанные дольки приготовленной смесью и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими и немного подзолотыми.
- Перед подачей посыпьте печеные баклажаны измельченной свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь специй щепотку молотого имбиря. Также, баклажаны можно запечь целиком, разрезав их пополам вдоль.