Печеные баклажаны по-мароккански

Баклажаны по армянски

Печеные баклажаны по-мароккански — это простое и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и насыщенным вкусом. Сочетание сладких запеченных баклажан, пряностей и тающей в рот масляной зелени — настоящее удовольствие для всех любителей восточной кухни.

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки молотого кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожицы и разрежьте их на дольки толщиной 1-1.5 см.
  2. Смешайте оливковое масло, чеснок, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец в миске.
  3. Обмажьте баклажанные дольки приготовленной смесью и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими и немного подзолотыми.
  5. Перед подачей посыпьте печеные баклажаны измельченной свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь специй щепотку молотого имбиря. Также, баклажаны можно запечь целиком, разрезав их пополам вдоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: