Печеные баклажаны

Синенькие баклажаны фаршированные овощами

Печеные баклажаны — это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Их нежная текстура и сладковатый вкус отлично сочетаются с различными соусами и специями.

Ингредиенты для печеных баклажан

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление печеных баклажан

  1. Тщательно вымыть баклажаны и разрезать их вдоль на 2 части.
  2. Слегка посолить и поперчить разрезы.
  3. На дно противня выложить пергаментную бумагу, смазать её оливковым маслом.
  4. Положить баклажаны на противень срезом вверх.
  5. Залить их оставшимся маслом и поставить в разогретую до 200°C духовку.
  6. Печь около 40-45 минут, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумянеными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к печеным баклажанам измельченный чеснок или лук. Также баклажаны можно запечь с другими овощами, например, с помидорами, перцем или луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: