Печеное яблоко – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Его нежная мякоть с хрустящей корочкой просто тает во рту. Это блюдо может стать прекрасным завершением любого ужина или же быть самостоятельным перекусом.
Ингредиенты для запеченного яблока
- Яблоки – 2 штуки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Цедра лимона – по вкусу
- Корица – по вкусу
- Мед или сироп (по желанию)
Калорийность | 150-200 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление запеченного яблока
- О洗ть яблоки и разрезать их пополам, удалить сердцевину.
- В каждую половинку яблока всыпать сахар, добавить корицу и щепотку цедры лимона.
- Выложить яблоки в форму для запекания, залить немного водой или соком.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Готовые яблоки полить медом или сиропом (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного грецких орехов или изюма. Яблоки лучше всего использовать сладкие сорта, например, «Фуджи» или «Голден Делишес». Перед подачей можно украсить яблоки свежими ягодами или сливками.