Печеное яблоко

Печеные яблоки

Печеное яблоко – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Его нежная мякоть с хрустящей корочкой просто тает во рту. Это блюдо может стать прекрасным завершением любого ужина или же быть самостоятельным перекусом.

Ингредиенты для запеченного яблока

  • Яблоки – 2 штуки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Цедра лимона – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Мед или сироп (по желанию)
Калорийность 150-200 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление запеченного яблока

  1. О洗ть яблоки и разрезать их пополам, удалить сердцевину.
  2. В каждую половинку яблока всыпать сахар, добавить корицу и щепотку цедры лимона.
  3. Выложить яблоки в форму для запекания, залить немного водой или соком.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  5. Готовые яблоки полить медом или сиропом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного грецких орехов или изюма. Яблоки лучше всего использовать сладкие сорта, например, «Фуджи» или «Голден Делишес». Перед подачей можно украсить яблоки свежими ягодами или сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты