Печеное ребро бычка в глазури из пряного терияки с бататом

Говяжьи ребра в ресторане

Ребро бычка – это настоящий деликатес, который подарит вам не только незабываемый вкус, но и удовлетворение от приготовления сложного блюда. В сочетании с пряным терияки и сладким бататом оно превратится в шедевр кулинарии, который удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 кг ребра бычка
  • 300 г батата
  • 150 мл терияки
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. красного перца (по желанию)
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте ребра: промойте их, обсушите и посолите. В небольшом количестве растительного масла обжарьте ребра с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Смешайте в миске терияки, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, красный перец (по желанию) и поварить.
  3. Батат очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости.
  4. Переложите обжаренные ребра в форму для запекания, залейте соусом терияки и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1.5-2 часа. Печь до готовности ребер.
  5. За 10 минут до окончания приготовления добавьте к ребру обжаренный батат, перемешайте и продолжайте запекать.

Совет: Для более глубокого вкуса можно предварительно мариновать ребра в соусе терияки на протяжении нескольких часов. Батат можно заменить другими овощами по вкусу, например, сладким картофелем или брюссельской капустой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: