Печеночный рулет со сливочным маслом и зеленью

Гарибальди печеночный рулет

Печеночный рулет со сливочным маслом и зеленью – это изысканное и нежное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная печень с добавлением ароматных трав и сочного сливочного масла превращается в настоящую вкуснятину!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 г сыра твердого (по вкусу)
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 мин

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и жарить 5-7 минут с каждой стороны, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Снять с огня, остудить. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. В миске смешать сыр, зелень, соль и перец.
  5. На каждую пластину печени выложить немного сыро-зеленую начинку. Свернуть рулетом.
  6. Выпекать рулеты в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса печень можно предварительно замариновать в молоке с добавлением соли и перца на 30-40 минут. Сыр для начинки можно заменить на любой по вкусу, например, моцареллу или брынзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты