Печеночный рулет со сливочным маслом и зеленью – это изысканное и нежное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная печень с добавлением ароматных трав и сочного сливочного масла превращается в настоящую вкуснятину!
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 г сыра твердого (по вкусу)
- 4-5 веточек петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~280 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 мин |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и мелко нарезать.
- Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и жарить 5-7 минут с каждой стороны, посолив и поперчив по вкусу.
- Снять с огня, остудить. Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. В миске смешать сыр, зелень, соль и перец.
- На каждую пластину печени выложить немного сыро-зеленую начинку. Свернуть рулетом.
- Выпекать рулеты в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса печень можно предварительно замариновать в молоке с добавлением соли и перца на 30-40 минут. Сыр для начинки можно заменить на любой по вкусу, например, моцареллу или брынзу.