Печеночный рулет с маслом с зеленью – это классическое блюдо домашней кухни, которое отличается нежным вкусом и неприхотливостью в приготовлении. Рулет получается сочным, ароматным и очень вкусным, а зелень придает ему свежий и яркий акцент.
Ингредиенты для печеночного рулета с маслом с зеленью
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 3 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление печеночного рулета с маслом с зеленью
- Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать мелко.
- В кастрюле растопить 20 г сливочного масла, обжарить лук до мягкости, добавить печень и жарить еще 5-7 минут.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Добавить муку, тщательно перемешать.
- Выложить печеночную смесь на стол, покрыть полученной яичной смесью, равномерно распределить.
- Свернуть рулет, закрепить зубочистками.
- На раскаленную сковороду положить рулет и обжарить его со всех сторон до золотистой корочки.
- Готовый рулет достать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Для более нежного вкуса печень можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Зелень можно использовать любую по вкусу, а также добавить другие специи, например, паприку или куркуму.