Печеночный рулет с маслом с зеленью

Печеночный рулет

Печеночный рулет с маслом с зеленью – это классическое блюдо домашней кухни, которое отличается нежным вкусом и неприхотливостью в приготовлении. Рулет получается сочным, ароматным и очень вкусным, а зелень придает ему свежий и яркий акцент.

Ингредиенты для печеночного рулета с маслом с зеленью

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление печеночного рулета с маслом с зеленью

  1. Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать мелко.
  2. В кастрюле растопить 20 г сливочного масла, обжарить лук до мягкости, добавить печень и жарить еще 5-7 минут.
  3. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Добавить муку, тщательно перемешать.
  4. Выложить печеночную смесь на стол, покрыть полученной яичной смесью, равномерно распределить.
  5. Свернуть рулет, закрепить зубочистками.
  6. На раскаленную сковороду положить рулет и обжарить его со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Готовый рулет достать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Для более нежного вкуса печень можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Зелень можно использовать любую по вкусу, а также добавить другие специи, например, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: