Печеночный рулет

Печеночные рулетики

Печеночный рулет — это вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Нежная печень в сочетании с ароматным соусом и хрустящей корочкой получается просто божественно. Рецепт печеночного рулета несложный, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • хлебные крошки
Калорийность: ~300 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и тонко нарезать. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости. Добавить печень, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 5-7 минут).
  3. Муку обжарить на сухой сковороде в течение минуты.
  4. В кастрюле смешать сливки с мукой, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  5. Печень выложить на поднос, сверху полить соусом. Остудить.
  6. Яйцо взбить, обмазать им печень. Посыпать хлебными крошками.
  7. Свернуть печеночный рулет плотным валиком и поместить в форму для выпечки.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока рулет не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к печенью немного сушеного чеснока или тимьяна. Перед подачей рулет разрезать на порционные куски и украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: