Печеночный паштет со смородиновым желе

Паштет из говяжьей печени с клюквенным желе

Печеночный паштет – это классическое блюдо, которое может удивить своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Идеальный баланс соленой печени и сладкого смородинового желе создает неповторимый вкус, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты для печеночного паштета со смородиновым желе

  • 500 г говяжьей или свиной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 г смородины
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка воды
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление печеночного паштета со смородиновым желе

  1. Печень промыть, обсушить и очистить от жил. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить печень к луку и продолжать жарить, помешивая, 5-7 минут.
  4. Залить печень молоком, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут до готовности.
  5. Остудить печень. Сливки смешать с сыром (по желанию) и добавить в пюре из печени.
  6. Перебить все блендером до однородной массы.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Для приготовления желе смородину размять с сахаром. Довести до кипения, добавить воду и варить 5 минут. Процедить через сито.

Печень лучше всего использовать свежую, хранить ее в холодильнике не более двух дней. Смородину можно заменить другим фруктом по вкусу, например, вишней или клубникой. Паштет подают с поджаренным хлебом, гренками или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты