Печеночный паштет – это классическое блюдо, которое может удивить своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Идеальный баланс соленой печени и сладкого смородинового желе создает неповторимый вкус, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты для печеночного паштета со смородиновым желе
- 500 г говяжьей или свиной печени
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл молока
- 1/2 стакана сливок
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- 50 г смородины
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка воды
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление печеночного паштета со смородиновым желе
- Печень промыть, обсушить и очистить от жил. Лук нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и продолжать жарить, помешивая, 5-7 минут.
- Залить печень молоком, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут до готовности.
- Остудить печень. Сливки смешать с сыром (по желанию) и добавить в пюре из печени.
- Перебить все блендером до однородной массы.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Для приготовления желе смородину размять с сахаром. Довести до кипения, добавить воду и варить 5 минут. Процедить через сито.
Печень лучше всего использовать свежую, хранить ее в холодильнике не более двух дней. Смородину можно заменить другим фруктом по вкусу, например, вишней или клубникой. Паштет подают с поджаренным хлебом, гренками или картофельным пюре.