Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца

Чечевичный паштет

Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца — это необычное сочетание вкусов, которое покорит любого гурмана. Нежная печень в меру подслащена мармеладом из перца, а хрустящие кешью придают текстурную пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 100 г кешью
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г мармелада из перца
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4-6 1 час

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от жил и нарезать мелкими кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить. Кешью обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить печень и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 10-15 минут до полной готовности печени.
  5. Переложить все в блендер и взбить до однородной массы.
  6. Добавить кешью и мармелад из перца, взбить снова.
  7. Пробовать на вкус и корректировать количество соли, перца.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или сухого вина в процессе приготовления печени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты