Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца — это необычное сочетание вкусов, которое покорит любого гурмана. Нежная печень в меру подслащена мармеладом из перца, а хрустящие кешью придают текстурную пикантность.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 100 г кешью
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 50 г мармелада из перца
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4-6 | 1 час |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от жил и нарезать мелкими кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко порубить. Кешью обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить печень и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 10-15 минут до полной готовности печени.
- Переложить все в блендер и взбить до однородной массы.
- Добавить кешью и мармелад из перца, взбить снова.
- Пробовать на вкус и корректировать количество соли, перца.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или сухого вина в процессе приготовления печени.