Печеночный паштет

Печеночный паштет куриной печени

Печеночный паштет — это классическое французское блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с хрустящим хлебом или использовать в качестве начинки для тар-талеток и других закусок.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 100 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 100 мл коньяка или сухого белого вина
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от жил и сосудов. Нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить печень, обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Залить коньяком или вином, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Снять крышку, добавить молоко, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию). Тушить еще 5-7 минут, пока паштет не станет однородным.
  7. Пробить паштет блендером до гладкой консистенции.

Печень перед приготовлением рекомендуется замочить в молоке или воде на 30 минут, это поможет устранить специфический запах и придать нежностью вкусу. Если у вас нет блендера, паштет можно протереть через мелкое сито.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: