Печеночный мусс с грушами — это изысканное и нежное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сладких груш с богатым вкусом печени создает удивительный контраст, а легкая текстура мусса покорит всех гурманов.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 2 средние груши
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Добавить печень к луку и жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- Груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и обжарить с печенью последние 5 минут.
- Готовую печень с грушами переложить в чашу блендера и измельчить до состояния пасты.
- Добавить сливки и снова пробить блендером до однородной массы.
- Протереть мусс через сито для более гладкой текстуры.
- Переложить печеночный мусс в порционные стаканы или креманки.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря к печенке во время обжаривания. Также для подачи мусса можно использовать свежие ягоды или взбитые сливки.