Печеночные оладьи с огуречным соусом

Оладьи из телячьей печени

Печеночные оладьи – это традиционное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и изысканность вкуса. Вкусное сочетание нежной печени, сочной зелени и острого огуречного соуса подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говяжей или свиной печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для огуречного соуса:
  • 2-3 огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • Уксус (лимонный или яблочный) по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и сахар по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Печень с луком обжарить на растительном масле до готовности.
  4. Остудить печеночную массу, добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Тесто для оладий должно быть не слишком густым, чтобы оладьи хорошо прожарились.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить ложкой поочередно порции теста в разогретое масло.
  7. Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Огурцы натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, уксус, зелень. Посолить и добавить сахар по вкусу.

Для более яркого вкуса огуречный соус можно заправить небольшим количеством майонеза или сметаны. Печеночные оладьи отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или просто подаются как самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты