Печеночные оладьи – это традиционное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и изысканность вкуса. Вкусное сочетание нежной печени, сочной зелени и острого огуречного соуса подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говяжей или свиной печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для огуречного соуса:
- 2-3 огурца
- 1 зубчик чеснока
- Уксус (лимонный или яблочный) по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и сахар по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Печень с луком обжарить на растительном масле до готовности.
- Остудить печеночную массу, добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Тесто для оладий должно быть не слишком густым, чтобы оладьи хорошо прожарились.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить ложкой поочередно порции теста в разогретое масло.
- Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
- Огурцы натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, уксус, зелень. Посолить и добавить сахар по вкусу.
Для более яркого вкуса огуречный соус можно заправить небольшим количеством майонеза или сметаны. Печеночные оладьи отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или просто подаются как самостоятельное блюдо.