Печеночные оладьи с хлебом

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи — это классическое блюдо русской кухни, которое пользуется большой популярностью благодаря своему простому приготовлению и невероятно вкусному вкусу. Оладьи из печени получаются сочными, ароматными и очень сытными. Их можно подавать как на завтрак, так и на обед.

Ингредиенты

  • Печень (говяжья или свиная) — 500 г
  • Хлеб белый или серый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Хлеб замочить в молоке до полного размягчения.
  4. В чаше смешать печень, лук, хлеб, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить столовые ложки оладьевой массы на разогретую поверхность.
  6. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Совет: Чтобы оладьи получились более сочными, можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Также можно посыпать готовые оладьи свежей зеленью и подавать их с соусом из натурального йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты