Печеночные оладьи — это классическое блюдо русской кухни, которое пользуется большой популярностью благодаря своему простому приготовлению и невероятно вкусному вкусу. Оладьи из печени получаются сочными, ароматными и очень сытными. Их можно подавать как на завтрак, так и на обед.
Ингредиенты
- Печень (говяжья или свиная) — 500 г
- Хлеб белый или серый — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 3-4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и измельчить.
- Хлеб замочить в молоке до полного размягчения.
- В чаше смешать печень, лук, хлеб, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить столовые ложки оладьевой массы на разогретую поверхность.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Совет: Чтобы оладьи получились более сочными, можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Также можно посыпать готовые оладьи свежей зеленью и подавать их с соусом из натурального йогурта.