Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью

Печёночные оладьи на праздничный стол

Печеночные оладьи – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Благодаря добавлению грибов, лука и моркови оладьи получаются не только вкусными, но и очень питательными.

Ингредиенты для печеночных оладий с грибами, луком и морковью

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • молоко
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление печеночных оладий с грибами, луком и морковью

  1. Печень промыть, очистить от плён и мелко нарезать.
  2. Лук и морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать пластинками.
  3. В сковороде обжарить лук и морковь до мягкости, затем добавить грибы и жарить ещё 5-7 минут.
  4. Печень в отдельной миске отбить вилкой с солью и перцем.
  5. Добавить к печени обжаренные овощи, яйца и муку. Тщательно перемешать.
  6. Влить молоко до получения густой массы (консистенция должна быть как у оладий).
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке или воде на 30 минут, это сделает её более нежной. Для получения хрустящей корочки оладьи можно обвалять в панировочных сухарях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: