Печеночные оладьи – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Благодаря добавлению грибов, лука и моркови оладьи получаются не только вкусными, но и очень питательными.
Ингредиенты для печеночных оладий с грибами, луком и морковью
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- молоко
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление печеночных оладий с грибами, луком и морковью
- Печень промыть, очистить от плён и мелко нарезать.
- Лук и морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать пластинками.
- В сковороде обжарить лук и морковь до мягкости, затем добавить грибы и жарить ещё 5-7 минут.
- Печень в отдельной миске отбить вилкой с солью и перцем.
- Добавить к печени обжаренные овощи, яйца и муку. Тщательно перемешать.
- Влить молоко до получения густой массы (консистенция должна быть как у оладий).
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке или воде на 30 минут, это сделает её более нежной. Для получения хрустящей корочки оладьи можно обвалять в панировочных сухарях.