Печеночные оладьи – это сытное и ароматное блюдо, которое может стать отличным вариантом на завтрак или обед. Они получаются румяными, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты для печеночных оладий
- 500 г печени (лучше говяжьей или куриной)
- 2-3 средних луковицы
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан муки
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печеночных оладий
- Печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
- В миске смешать печень, лук, яйцо, молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. По столовой ложке выложить тесто на раскаленную поверхность.
- Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Чтобы сделать печеночные оладьи еще более вкусными, можно добавить в тесто немного измельченной свежей зелени (петрушки или укропа). Также стоит помнить, что печень – это очень специфический продукт, поэтому важно правильно ее готовить: перед добавлением в тесто ее нужно хорошо обжарить с луком, чтобы удалить лишнюю горечь.