Печеночные оладьи

Печеночники из говяжьей печени

Печеночные оладьи – это сытное и ароматное блюдо, которое может стать отличным вариантом на завтрак или обед. Они получаются румяными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты для печеночных оладий

  • 500 г печени (лучше говяжьей или куриной)
  • 2-3 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление печеночных оладий

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В миске смешать печень, лук, яйцо, молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. По столовой ложке выложить тесто на раскаленную поверхность.
  4. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Чтобы сделать печеночные оладьи еще более вкусными, можно добавить в тесто немного измельченной свежей зелени (петрушки или укропа). Также стоит помнить, что печень – это очень специфический продукт, поэтому важно правильно ее готовить: перед добавлением в тесто ее нужно хорошо обжарить с луком, чтобы удалить лишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты