Печеночные котлеты на манной крупе

Печеночные котлеты в духовке

Печеночные котлеты — это классическое блюдо, которое любимо многими за свой вкусный и сытный характер. Использование манной крупы в составе котлет делает их более нежными и сочными. Этот рецепт прост в исполнении и доступен каждому.

Ингредиенты для печеночных котлет на манной крупе

  • Печень (говяжья или свиная) — 500 г
  • Манка — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление печеночных котлет на манной крупе

  1. Печень промыть, очистить от жил и сосудов, пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить и измельчить. Добавить к печени.
  3. В миску вбить яйцо, добавить соль, перец по вкусу, манную крупу и муку. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты средних размеров. Обвалять их в муке.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут на каждой стороне).

Печень лучше выбирать свежую и хорошего качества. Для более нежной текстуры, можно пропустить ее через мясорубку дважды. Если котлеты получились суховатыми, можно добавить немного молока или сливок в фарш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты