Печеночные котлеты – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из свиной печени. Несмотря на то, что печень может показаться некоторым неприглядным ингредиентом, печеночные котлеты получаются очень вкусными и питательными, если правильно их приготовить.
Ингредиенты для печеночных котлет
- 500 г свиной печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба (сухого)
- 3 ст. ложки молока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 约 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печеночных котлет
- Свининую печень промыть, очистить от пленок и перекрутить дважды через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
- Хлеб замочить в молоке и дать ему настояться 5-7 минут. Затем выжать излишки молока.
- В миску к перекрученной печени добавить лук, хлеб, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Влажными руками сформировать котлеты из печеночной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Советы:
— Для более нежной текстуры печень можно предварительно отварить в течение нескольких минут.
— В тесто для котлет можно добавить немного измельченных свежих или сушеных трав, например, петрушки, укропа или тимьяна.