Печеночные котлеты из свиной печени

Котлеты из печени свиной

Печеночные котлеты – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из свиной печени. Несмотря на то, что печень может показаться некоторым неприглядным ингредиентом, печеночные котлеты получаются очень вкусными и питательными, если правильно их приготовить.

Ингредиенты для печеночных котлет

  • 500 г свиной печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (сухого)
  • 3 ст. ложки молока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 约 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление печеночных котлет

  1. Свининую печень промыть, очистить от пленок и перекрутить дважды через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
  3. Хлеб замочить в молоке и дать ему настояться 5-7 минут. Затем выжать излишки молока.
  4. В миску к перекрученной печени добавить лук, хлеб, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Влажными руками сформировать котлеты из печеночной массы.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Советы:
— Для более нежной текстуры печень можно предварительно отварить в течение нескольких минут.
— В тесто для котлет можно добавить немного измельченных свежих или сушеных трав, например, петрушки, укропа или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты