Печеночные кнедли с тушеной капустой – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из печеночных котлет и тушеной капусты. Это сытное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям домашней еды.
Ингредиенты для Печеночных кнедли с тушеной капустой
- Печень (500 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Картофель (2 шт.)
- Мука пшеничная (1 стакан)
- Яйцо (1 шт.)
- Соль, перец по вкусу
- Капуста белокочанная (1/2 кочана)
- Морковь (1 шт.)
- Растительное масло
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Печеночных кнедли с тушеной капустой
- Печень промыть, очистить от жил и перекрутить в мясорубке. Лук мелко нарезать, картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Смешать печенку с луком, картофелем, мукой, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымесить тесто.
- Из теста сформировать кнедли размером с грецкий орех.
- Капусту нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту и морковь, тушить под крышкой до мягкости (около 20 минут).
- Кнедли варить в кипящей воде с солью около 10-15 минут.
- Готовые кнедли выложить на тарелки с тушеной капустой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного бульона или молока. Чтобы капуста была более сочной, ее можно предварительно обжарить с небольшим количеством масла.