Печеночные кнедли с тушеной капустой

Капуста тушеная с печенью

Печеночные кнедли с тушеной капустой – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится из печеночных котлет и тушеной капусты. Это сытное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям домашней еды.

Ингредиенты для Печеночных кнедли с тушеной капустой

  • Печень (500 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Мука пшеничная (1 стакан)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Капуста белокочанная (1/2 кочана)
  • Морковь (1 шт.)
  • Растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Печеночных кнедли с тушеной капустой

  1. Печень промыть, очистить от жил и перекрутить в мясорубке. Лук мелко нарезать, картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Смешать печенку с луком, картофелем, мукой, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымесить тесто.
  3. Из теста сформировать кнедли размером с грецкий орех.
  4. Капусту нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  5. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту и морковь, тушить под крышкой до мягкости (около 20 минут).
  6. Кнедли варить в кипящей воде с солью около 10-15 минут.
  7. Готовые кнедли выложить на тарелки с тушеной капустой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного бульона или молока. Чтобы капуста была более сочной, ее можно предварительно обжарить с небольшим количеством масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты