Печеночное суфле — это воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Оно имеет нежный кремовый вкус с лёгкой кислинкой и тает во рту. Суфле легко приготовить дома, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты для печеночного суфле
- 500 г печени (говяжья или куриная)
- 2 луковицы
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печеночного суфле
- Печень промыть, очистить от жилок иFilms. Нарезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить печень к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут, пока она не станет румяной.
- Муку всыпать в сковородку с печёной печенью и мешать около минуты.
- Влить молоко, посолить, поперчить и варить ещё несколько минут, пока масса не загустеет.
- Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции.
- Яйца взбить вилкой. Тонко соединить их с печеночной массой.
- Форму смазать маслом, выложить в неё печеночную массу и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Для более нежного вкуса можно добавить немного сливок или сметаны в печеночную смесь. Готовое суфле подавать горячим, украсив свежей зеленью или веточкой розмарина.