Печеночно-картофельные оладьи – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Оладьи получаются очень сочными и аппетитными, а сметанный соус придает им неповторимый сливочный вкус.
Ингредиенты для печеночно-картофельных оладий со сметанным соусом
- 500 г печени (говяжья или куриная)
- 3 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление печеночно-картофельных оладий со сметанным соусом
- Печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Луковицу мелко порубить.
- Картофель очистить, потереть на крупной терке и отжать лишнюю влагу.
- В миске смешать печень, картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать на разогретую поверхность порции картофельного-печеночного теста и жарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Для сметанного соуса смешать сметану с мелко нарезанным укропом, добавить соль и перец по вкусу. Оладьи подавать горячими со сметанным соусом.