Печеночно-картофельные оладьи со сметанным соусом

Печеночно-картофельные оладьи – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Оладьи получаются очень сочными и аппетитными, а сметанный соус придает им неповторимый сливочный вкус.

Ингредиенты для печеночно-картофельных оладий со сметанным соусом

  • 500 г печени (говяжья или куриная)
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление печеночно-картофельных оладий со сметанным соусом

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Луковицу мелко порубить.
  2. Картофель очистить, потереть на крупной терке и отжать лишнюю влагу.
  3. В миске смешать печень, картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать на разогретую поверхность порции картофельного-печеночного теста и жарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Для сметанного соуса смешать сметану с мелко нарезанным укропом, добавить соль и перец по вкусу. Оладьи подавать горячими со сметанным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: