Печеночная колбаса — это вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в холодном виде, так и после термической обработки. Она отлично сочетается с различными гарнирами, а ее неповторимый вкус всегда радует любителей традиционной домашней еды.
Ингредиенты для печеночной колбасы
- 500 г печени говяжьей или свиной
- 200 г сала (можно использовать шпик)
- 1 луковица
- 300 мл молока
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки молотого черного перца
- 1 яйцо
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление печеночной колбасы
- Промыть и обсушить печень, нарезать ее мелкими кубиками. Сало натереть на крупной терке.
- Лук мелко порубить.
- В чашке взбить молоко с яйцом. Добавить панировочные сухари.
- В большую миску положить печень, сало и лук, посолить, поперчить.
- Залить смесь молочной эмульсией, тщательно перемешать до однородности.
- Наполнить полученной массой натуральные или искусственные оболочки для колбасы.
- Уложить колбаски в кипящую подсоленную воду, варить 15-20 минут после закипания.
- Готовые печеночные колбаски охладить и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копченой вареной колбасы, или специи по вкусу. Печень предварительно лучше отварить и остудить — так она будет мягче и нежно переплетется с другими ингредиентами.