Печеночная колбаса

Колбаса ливерная печеночная

Печеночная колбаса — это вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в холодном виде, так и после термической обработки. Она отлично сочетается с различными гарнирами, а ее неповторимый вкус всегда радует любителей традиционной домашней еды.

Ингредиенты для печеночной колбасы

  • 500 г печени говяжьей или свиной
  • 200 г сала (можно использовать шпик)
  • 1 луковица
  • 300 мл молока
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • 1 яйцо
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление печеночной колбасы

  1. Промыть и обсушить печень, нарезать ее мелкими кубиками. Сало натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В чашке взбить молоко с яйцом. Добавить панировочные сухари.
  4. В большую миску положить печень, сало и лук, посолить, поперчить.
  5. Залить смесь молочной эмульсией, тщательно перемешать до однородности.
  6. Наполнить полученной массой натуральные или искусственные оболочки для колбасы.
  7. Уложить колбаски в кипящую подсоленную воду, варить 15-20 минут после закипания.
  8. Готовые печеночные колбаски охладить и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копченой вареной колбасы, или специи по вкусу. Печень предварительно лучше отварить и остудить — так она будет мягче и нежно переплетется с другими ингредиентами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: