Печенка в пряном соусе

Печень куриная тушеная

Печенка в пряном соусе – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и вкусом. Несмотря на то, что печенка может показаться не самой популярной субпродукцией, этот рецепт поможет вам распробовать ее во всей красе. Пряный соус придает блюду пикантность и глубину вкуса, а легкая обжарка делает текстуру печенки более нежной.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана красного вина
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и порезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту и обжаривать 2-3 минуты.
  4. Влить красное вино, довести до кипения и протушить 5 минут.
  5. Добавить печень, сливки, орегано, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.

При желании к печени можно добавить немного муки перед обжаркой. Это поможет загустить соус. Для более насыщенного вкуса используйте домашнее красное вино. Печенку можно подавать с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: