Печенка в пряном соусе – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и вкусом. Несмотря на то, что печенка может показаться не самой популярной субпродукцией, этот рецепт поможет вам распробовать ее во всей красе. Пряный соус придает блюду пикантность и глубину вкуса, а легкая обжарка делает текстуру печенки более нежной.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана красного вина
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и порезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту и обжаривать 2-3 минуты.
- Влить красное вино, довести до кипения и протушить 5 минут.
- Добавить печень, сливки, орегано, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
При желании к печени можно добавить немного муки перед обжаркой. Это поможет загустить соус. Для более насыщенного вкуса используйте домашнее красное вино. Печенку можно подавать с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или гречки.