Печенка в кисло-сладком соусе

Говядина с ананасами

Печенка в кисло-сладком соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежная печенка с ярким, сочным соусом станет прекрасным дополнением к гарниру из риса или картофеля. Рецепт очень простой, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана кислых сливок
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. ложка мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Промыть печень и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку и обжаривать 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту и мускатный орех, перемешать.
  6. Влить сливки, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
  7. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус немного уксуса или вина. Печень лучше всего подавать горячей с любым гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты