Печенка в кисло-сладком соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежная печенка с ярким, сочным соусом станет прекрасным дополнением к гарниру из риса или картофеля. Рецепт очень простой, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана кислых сливок
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч. ложка мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Промыть печень и обсушить бумажным полотенцем.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту и мускатный орех, перемешать.
- Влить сливки, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус немного уксуса или вина. Печень лучше всего подавать горячей с любым гарниром по вкусу.