Печень – это не только питательный, но и очень вкусный продукт, который может быть приготовлен по-разному. Предлагаем вам рецепт печени с яблочным соусом, который сочетает в себе мягкость мяса и сладковато-кислый вкус фруктового соуса.
Ингредиенты для печенки с яблочным соусом
- 500 г печени
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки муки
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление печенки с яблочным соусом
- Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить печень к луку и жарить 5-7 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- Добавить в сковородку муку и перемешать. Залить бульоном, посолить, поперчить.
- Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В отдельной кастрюле смешать яблоки с сахаром, корицей и небольшим количеством воды. Варить на медленном огне до мягкости яблок (около 15 минут).
- Подавать печенку с горячим яблочным соусом.
Печень лучше всего использовать молодую, свежую. Перед приготовлением ее рекомендуется замочить в молоке на 30-60 минут для мягкости и лучшего вкуса. Яблоки можно брать любого сорта, но кисловатые сорта добавят пикантности соусу.