Печенка с яблочным соусом

Телячья печень с яблочным- луковым соусом

Печень – это не только питательный, но и очень вкусный продукт, который может быть приготовлен по-разному. Предлагаем вам рецепт печени с яблочным соусом, который сочетает в себе мягкость мяса и сладковато-кислый вкус фруктового соуса.

Ингредиенты для печенки с яблочным соусом

  • 500 г печени
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление печенки с яблочным соусом

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить печень к луку и жарить 5-7 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковородку муку и перемешать. Залить бульоном, посолить, поперчить.
  6. Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  7. В отдельной кастрюле смешать яблоки с сахаром, корицей и небольшим количеством воды. Варить на медленном огне до мягкости яблок (около 15 минут).
  8. Подавать печенку с горячим яблочным соусом.

Печень лучше всего использовать молодую, свежую. Перед приготовлением ее рекомендуется замочить в молоке на 30-60 минут для мягкости и лучшего вкуса. Яблоки можно брать любого сорта, но кисловатые сорта добавят пикантности соусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты