Печенка с соусом из айвы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям неординарных кулинарных экспериментов. Сладковато-кислый соус из айвы прекрасно гармонирует с мягкой печёночкой, добавляя блюду необычный и приятный акцент.
Ингредиенты для рецепта Печенька с соусом из айвы
- 500 г печени (лучше всего говяжьей или свиной)
- 2 средних луковицы
- 1 айва среднего размера
- 50 мл белого вина
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Печенька с соусом из айвы
- Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку, посолить, поперчить и жарить до готовности (примерно 5-7 минут).
- Добавить айву в сковороду с печёночным и луковым гарниром, залить белым вином, добавить соевый соус. Тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или гвоздики. Печеньку лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным рисом.