Печенка с соусом из айвы

Печенка с соусом из айвы – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям неординарных кулинарных экспериментов. Сладковато-кислый соус из айвы прекрасно гармонирует с мягкой печёночкой, добавляя блюду необычный и приятный акцент.

Ингредиенты для рецепта Печенька с соусом из айвы

  • 500 г печени (лучше всего говяжьей или свиной)
  • 2 средних луковицы
  • 1 айва среднего размера
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Печенька с соусом из айвы

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить печень к луку, посолить, поперчить и жарить до готовности (примерно 5-7 минут).
  6. Добавить айву в сковороду с печёночным и луковым гарниром, залить белым вином, добавить соевый соус. Тушить под крышкой еще 10-15 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или гвоздики. Печеньку лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты