Печенка с салом в мультиварке

Печень прессованная с салом

Печень с салом в мультиварке – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Этот рецепт понравится всем любителям печени, ведь он делает её мягкой и сочной. Мультиварка помогает максимально сохранить все полезные свойства продукта и сделать его вкус более насыщенным.

Ингредиенты

  • Печень свиная — 500 г
  • Свиное сало — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть холодной водой, удалить пленки и жилы. Нарезать кубиками.
  2. Свиное сало нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить сало и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
  5. Добавить печень к луку и моркови, перемешать.
  6. Засыпать мукой, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  7. Включить режим Тушение и готовить 1 час 30 минут.

Перед приготовлением печени рекомендуется замочить её в молоке или воде с солью на 30-45 минут. Это поможет избавиться от специфического вкуса и сделать её более нежной. Для большей пикантности можно добавить в блюдо немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты