Печенка с салом

Печень прессованная с салом

Печенка с салом — это классическое русское блюдо, которое радует своей простотой и вкусом. Сочетание нежной печенки и хрустящего сала создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт – простой и доступный способ приготовить вкусное и сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

  • Печень (свиная или говяжья) — 500 г
  • Сальо — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сальо нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. В миске смешать муку с яйцом, посолить и поперчить.
  5. Каждый ломтик печени обмакнуть в мучной смеси.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить печень. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Добавить лук и сало к печене. Жарить все вместе, помешивая, еще 5-7 минут.

При желании можно добавить в сковороду немного томатной пасты или сметаны для более насыщенного вкуса. Печень с салом прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: