Печенка с маринованными огурцами

Салат Обжорка с куриной печенью

Печенка с маринованными огурцами — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. Сочетание солёных огурцов и мягкой печёнки создаёт удивительную гармонию вкусов. Это простой рецепт, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для Печенки с маринованными огурцами

  • 500 г печёнки
  • 3-4 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100г 2-3 30 минут

Приготовление Печенки с маринованными огурцами

  1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить печенку и жарить до готовности, постоянно помешивая.
  5. Огурцы порезать ломтиками и добавить к печёночным кружочкам. Посолить, поперчить и тушить ещё 5 минут.

Маринованные огурцы можно использовать разные – с уксусом, без уксуса или даже сладкие. Для более насыщенного вкуса печёнку можно предварительно потушить в сметане.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: