Печенка с луком и морковью

Куриные сердечки тушеные с овощами

Печень — ценный источник железа и других витаминов, но многие считают ее не самой вкусной частью животного организма. Не спешите отказываться от этого продукта! Простой рецепт печени с луком и морковью поможет вам приготовить ароматное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Печень (свиная или говяжья) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 200 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. В миске смешать муку с яйцом, посолить и поперчить. Обвалять печень в этой смеси.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить лук и морковь к печени, тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.

Печень лучше всего употреблять сразу после приготовления. При желании можно подавать с гарниром из картофельного пюре или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: