Печенка с грибами и беконом

Мясо с грибами

Печенька с грибами и беконом – это блюдо, которое может приятно удивить своей простотой и вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовить совсем несложно, а результат точно порадует всех любителей сытных и ароматных блюд.

Ингредиенты

  • Печень свиная – 500 г
  • Бекон – 200 г
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
Калорийность ~450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Бекон и грибы нарезать соломкой, лук и морковь – мелкими кубиками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить бекон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, жарить до мягкости.
  5. Добавить грибы и продолжить жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  6. Всыпать муку в сковороду, перемешать с овощами и обжарить 1 минуту.
  7. Залить содержимое сковороды 200 мл воды или бульона, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  8. Добавить к овощной смеси нарезанную печень, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока печень не будет готова.

Перед подачей украсить зеленью. Печень можно также залить соусом из сметаны с чесноком или горчицей по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты