Печенька с грибами и беконом – это блюдо, которое может приятно удивить своей простотой и вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовить совсем несложно, а результат точно порадует всех любителей сытных и ароматных блюд.
Ингредиенты
- Печень свиная – 500 г
- Бекон – 200 г
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Калорийность | ~450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
- Бекон и грибы нарезать соломкой, лук и морковь – мелкими кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить бекон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, жарить до мягкости.
- Добавить грибы и продолжить жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Всыпать муку в сковороду, перемешать с овощами и обжарить 1 минуту.
- Залить содержимое сковороды 200 мл воды или бульона, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить к овощной смеси нарезанную печень, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока печень не будет готова.
Перед подачей украсить зеленью. Печень можно также залить соусом из сметаны с чесноком или горчицей по вкусу.