Печенка по-флорентийски – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Мякоть печёнки обволакивается в ароматном соусе из вина, лука и специй, превращаясь в нежное и сочное удовольствие.
Ингредиенты для Печенки по-флорентийски
- 500 г свиной или говяжьей печёнки
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 100 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и чёрный перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушёного тимьяна
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Печенки по-флорентийски
- Печёнку промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Выложить на сковороду печёнку, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Влить в сковороду вино и бульон, добавить тимьян и красный перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока печёнка не станет мягкой.
При подаче можно украсить блюдо веточками свежего тимьяна или петрушки. Печёнку по-флорентийски отлично сочетается с пюре из картофеля, рисом или спагетти.