Печенка по-флорентийски

Печенка в духовке

Печенка по-флорентийски – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Мякоть печёнки обволакивается в ароматном соусе из вина, лука и специй, превращаясь в нежное и сочное удовольствие.

Ингредиенты для Печенки по-флорентийски

  • 500 г свиной или говяжьей печёнки
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушёного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Печенки по-флорентийски

  1. Печёнку промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Выложить на сковороду печёнку, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Влить в сковороду вино и бульон, добавить тимьян и красный перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока печёнка не станет мягкой.

При подаче можно украсить блюдо веточками свежего тимьяна или петрушки. Печёнку по-флорентийски отлично сочетается с пюре из картофеля, рисом или спагетти.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: