Печень по-берлински – это традиционное немецкое блюдо, которое славится своим богатым вкусом и нежной текстурой. Главное отличие этого рецепта от других блюд из печени заключается в том, что печень жарится на большом огне с луком и специями до золотистой корочки. В результате получается очень сочное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для Печенки по-берлински
- 500 г свиной печени
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 300 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- петрушка для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Печенки по-берлински
- Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и жарить, помешивая, до тех пор, пока она не приобретет золотистую корочку с обеих сторон.
- Муку добавить в сковороду и обжаривать еще минуту.
- Влить куриный бульон, посолить и поперчить. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить печень 15-20 минут.
- Подавать печень горячей, украшенной свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к печени в процессе жарки немного красного вина. Также вместо куриного бульона, можно использовать свиной или говяжий.