Печенка по-берлински

Печень по берлински

Печень по-берлински – это традиционное немецкое блюдо, которое славится своим богатым вкусом и нежной текстурой. Главное отличие этого рецепта от других блюд из печени заключается в том, что печень жарится на большом огне с луком и специями до золотистой корочки. В результате получается очень сочное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для Печенки по-берлински

  • 500 г свиной печени
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Печенки по-берлински

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку и жарить, помешивая, до тех пор, пока она не приобретет золотистую корочку с обеих сторон.
  5. Муку добавить в сковороду и обжаривать еще минуту.
  6. Влить куриный бульон, посолить и поперчить. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить печень 15-20 минут.
  7. Подавать печень горячей, украшенной свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к печени в процессе жарки немного красного вина. Также вместо куриного бульона, можно использовать свиной или говяжий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты